Capping Day Mahasiswa Keperawatan Tahun Ajaran 2022/2023

Fakultas Kesehatan melaksanakan Ucap janji, dan Pemasangan Kap atau Capping day bagi mahasiswa semester VII (Tujuh) / Ganjil, tahun ajaran 2022/2023 bagi program studi keperawatan.
Capping day merupakan kegiatan akademik tahunan yang di tandai dengan pemasangan nurse cap kepada mahasiswa yang sudah siap untuk praktik lapangan ke Rumah sakit.
Capping Day ini di buka dengan laporan Ketua Program Studi Keperawatan Ns. S.R Maelissa, M.Kep. yang dalam laporannya beliau merinci jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 249 mahasiswa keperawatan dan harapan beliau sebagai ketua program studi untuk mahasiswa dapat menggunakan kesempatan ini sebaik mungkin agar bisa menimba ilmu sebanyak-banyaknya, dan menjadikan praktik lahan ini sebagai pengalaman yang dapat menjadikan mahasiswa keperawatan UKIM menjadi lebih kompeten yang memiliki daya saing yang tinggi.
Dalam sambutan Dekan Fakultas Kesehatan B. Talarima.,SKM.,M.Kes menegaskan bahwa ketika mahasiswa keluar dan ke lahan praktik, bukan saja membawa dan menjaga identitas pribadi tetapi mereka juga harus menjaga nama dan almamater UKIM, “saya berharap ketika anda sudah berada di lahan praktik / RS, anda juga harus mematuhi semua aturan yang ada pada Rumah Sakit tempat anda praktik”. (FLT&CG)